Penyaluran Dana BLT Tahap II kepada 43 KPM Desa Pegandon

Kepala Desa Pegandon apt.Reza Pahlevi, S.Farm. melaksanakan penyaluran dana BLT (bantuan langsung tunai) Dana Desa Tahap II yang bertempat di Aula Balaidesa Pegandon, Selasa 11 Juli 2023. Penyaluran dana BLT-DD juga di hadiri oleh Bhabinkamtibmas Aiptu Agus Purwanto S.H dan Babinsa Ekho Supriyono bersama beberapa Mahasiswa KKN MIT 16 Posko 71 UIN Walisongo Semarang.

Adapun dana BLT-DD yang disalurkan bersumber dari anggaran dana desa untuk pencairan bulan april mei dan juni Tahun 2023 sedangkan penerima manfaatnya sebanyak 43 KPM (keluarga penerima manfaat) yang berhak menerima dan setiap KPM menerima BLT sebesar Rp 900.000" ( 3 bulan ).

Diharapkan dengan adanya penyaluran dana BLT tersebut masyarakat bisa menggunakannya dengan baik.

Ahda Nur Syafira ( Mahasiswa KKN MIT 16 Posko 71 UIN Walisongo )